スポンサーサイト

--.--.-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


カテゴリ:スポンサー広告 | コメント(-) | トラックバック(-) | top↑ |

珈琲豆自家焙煎

2007.03.07 Wed
 「自珈亭」さんで購入した焙煎機で、生豆から珈琲豆を作ったりしています。
一時期、ほぼ毎日煎っていた頃もありました。
 
 キッチンでゴマを煎る要領で煎り、ザルにあげた後は「ちゃふ」という皮を飛ばす為
ドライヤーを使い、後は湿気のない場所で豆を寝かします。
 
 煎る前にダメ豆を省く作業も忘れずに。
  
 また最近、珈琲熱が出てきたので、しばらくはまりそうです。

ouchi

カテゴリ:日々のこと | コメント(-) | トラックバック(-) | top↑ |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。